
In Maribor, Slowenien, haben wir festgestellt, dass wir eine Diät machen sollten: Wir gehen nur noch in gute Restaurants. Der Auftakt war im MAK, ein 2 Hauben Restaurant Gault Millau, gefunden mal wieder über Tripadvisor.
Es gibt dort keine Karte, der Gast muss (und kann!!) dem Inhaber David vertrauen.
Als Auftakt (alles kommt ohne Bestellung) gibt es ein hölzernes Schatzkästlein, siehe Bild, und weitere Amuse-Gueule.
Jeder Bissen ein Beweis der Kreativität des Chefs....und nett ist er auch noch.
Das 3-Gang Menü mit einem fantastischen Rehrücken als Hauptgang war einfach perfekt und wir liessen uns zu jedem Gang ein Glas Wein, immer slowenische Raritäten, empfehlen. Und jeder Bissen, jeder Schluck zeigte uns: Nach Karte essen kann jeder, manche essen dann sogar immer das, was sie kennen, oder immer das gleiche.
Wir liessen uns fallen, treiben, verwöhnen und verführen. Es war einfach, nein nicht einfach, es war geil!!
Ich (Thomas) habe vor dem Essen die 2 Hauben Auszeichnung nicht gesehen, sonst hätte ich noch viel mehr Angst gehabt, ob die Rechnung uns die herausragend gute Laune nach dem Essen verderben könnte.
Wir gönnten uns vor dem Essen Sekt, zu den Amuse-Gueule noch einen, nach dem Essen kam ein "Aufgesetzter" Likör, wohl von Davids Mutter, es gab einen Williams, halb austrinken!! Dann aufgefüllt zu einem Longdrink mit was auch immer. Es war eine Erkundungsreise durch Genuss und Geschmack.
Die Rechnung betrug für einen reichhaltigen Abend mit uns beiden Glückseligen 110 €, das finden wir weniger als vertretbar. David hat uns am anderen Morgen noch auf zwei Kaffee eingeladen und beim Abschied am Nachmittag noch auf ein Glas Weißwein. Danke!
Wir können diese Reise nur jedem empfehlen, wärmstens!! David spricht deutsch und englisch, grüsst ihn bitte!
MAK und MAK
Es gibt dort keine Karte, der Gast muss (und kann!!) dem Inhaber David vertrauen.
Als Auftakt (alles kommt ohne Bestellung) gibt es ein hölzernes Schatzkästlein, siehe Bild, und weitere Amuse-Gueule.
Jeder Bissen ein Beweis der Kreativität des Chefs....und nett ist er auch noch.
Das 3-Gang Menü mit einem fantastischen Rehrücken als Hauptgang war einfach perfekt und wir liessen uns zu jedem Gang ein Glas Wein, immer slowenische Raritäten, empfehlen. Und jeder Bissen, jeder Schluck zeigte uns: Nach Karte essen kann jeder, manche essen dann sogar immer das, was sie kennen, oder immer das gleiche.
Wir liessen uns fallen, treiben, verwöhnen und verführen. Es war einfach, nein nicht einfach, es war geil!!
Ich (Thomas) habe vor dem Essen die 2 Hauben Auszeichnung nicht gesehen, sonst hätte ich noch viel mehr Angst gehabt, ob die Rechnung uns die herausragend gute Laune nach dem Essen verderben könnte.
Wir gönnten uns vor dem Essen Sekt, zu den Amuse-Gueule noch einen, nach dem Essen kam ein "Aufgesetzter" Likör, wohl von Davids Mutter, es gab einen Williams, halb austrinken!! Dann aufgefüllt zu einem Longdrink mit was auch immer. Es war eine Erkundungsreise durch Genuss und Geschmack.
Die Rechnung betrug für einen reichhaltigen Abend mit uns beiden Glückseligen 110 €, das finden wir weniger als vertretbar. David hat uns am anderen Morgen noch auf zwei Kaffee eingeladen und beim Abschied am Nachmittag noch auf ein Glas Weißwein. Danke!
Wir können diese Reise nur jedem empfehlen, wärmstens!! David spricht deutsch und englisch, grüsst ihn bitte!
MAK und MAK